толпой безликою пройдем мы по планете...

Галина Пантюхина
Вы,наши предки,вы когда-то были.
Прожили трудно,славно много лет:
Разруха,голод,стройки,войны плыли,
И гром салютов,праздники побед!

И вы,отцы и деды наши,
Слепили нас-детей послевоенных лет.
Мы где-то что-то упустили,
Свели завоевания мы на "нет".

Мы растеряли то,что вы создали,
Сдались на милость подленьких "царей",
Склонили спины,в гневе замолчали,
Надели побрякушки из цепей!.

Кто мы!?-рабы ли перестроек
Иль жалкий след трескучих громких фраз?!
Что дорого нам в жизни,что постыло?
Когда посеян в души наши страх?!

..................................
Толпой безликою пройдем мы торопливо
Сквозь мрак и холод,бесконечности виток,
И будет вслед нам долго и тоскливо
Звезда сверкать из будущих эпох...