Чтоб ваше дело спорилось, друзья

Георгий Леонтьев
Чтоб ваше дело спорилось, друзья
Запомнить надо несколько нельзя
Нельзя тянуть с принятием решенья
И сгоряча нельзя рубить с плеча

Не выслушав вопрос, нельзя давать ответ
Нельзя судить дела, не изучив предмет
По праву сильного нельзя решать вопросы
И коль не просят, не давать совет

А если всё решил, то улучшать не стоит
Здесь надо действовать и медлить тут нельзя