Распустила весна косы свои

Алёна Уфимцева
Распустила весна косы свои,
Ветер волосы ей раздувает.
И торопятся вновь рассказать нам ручьи,
Как тепло на земле нашей станет.

Оживут от морозов цветные сады,
Ароматами воздух витает
И на землю рассыпятся блёстки, мечты,
Как цветами, любовью одарит.

Прикоснётся она нежно рукой
И подснежник распустится белый.
И опять потеряем и сон и покой,
И Амур заострит свои  стрелы.

Так юна и прекрасна, дева  весна,
Она к жизни весь свет пробуждает,
Чтоб испить эти чувства от кромки  до дна,
Она щедро вином угощает.