Инсомния

Наталия Облакоо
Я в темноте, я не могу уснуть.
Который час гляжу на матовые тени,
а в мыслях - куча всякой дребедени,
сумбур, усталость, но снотворья - чуть.

Пятно Луны на сумрачном полу
ползёт в свои неведомые дали.
В мучительно-бессонном ритуале
мой день грядущий тонет. Я не сплю.

Часов удары бьются о бетон.
Кота Чеширского улыбка без стеснения
глядит сквозь призму сонного забвения
на этот странный мой оксюморон.

Мне бы свалиться в кроличью нору
и в полузабытьи, как девочка Алиса,
лететь в Страну Чудес без компромисса -
проснуться снова рано, поутру,

не ведая, где я и что со мной;
поднять неспешно тяжелеющие веки
и раствориться в гулкой фонотеке
огромной серой массы городской.

Но не упасть мне в мир счастливых грёз,
не заглянуть в страну обрывочных видений.
Не спится мне и нет к тому стремлений;
но надо спать - и в этом весь курьёз!

Не Гипнос я, а жалкий Фаэтон...
Я странник ночи, липкой мглы марионетка.
Я выдохлась! Ну, где моя таблетка?!
Я... медленно проваливаюсь в сон.

12.02.2020
13:50

Автор рисунка: Manka_kasha