Леди...

Мария Гитт
Какими ж разными бывают леди,
Одни, как будто тайна,
Как Восток!
Порхают словно б вдруг попали в сети
Легки, как стрекоза иль мотылёк!

Другие, сплошь горды, не торопливы,
Слегка чванливы, реже веселы
Они всегда, как правило, красивы,
И холодны,
И всё ж они милы.

Иные,
С ними сердце замирает,
В глазах лишь лёд
И неприступный вид,
Но, это всё игра,
Они-то знают,
Какой огонь у них в груди горит...

Ах! Милые, заманчивые Леди!
Вы тайна! Вы красивая игра!
Для вас вся жизнь- мозайка!
Вы, как дети!
Что просто разбежались из двора!

Вы можете сказать мне,
Что вы - дамы! Иль женщины!
Нет! Милые мои!
Вы Леди!
И как Леди, вы упрямы,
И рядом с вами только Короли!