Как часто мы уходим в никуда

Граф Виктор Воронцов
Как часто мы кричим в немую даль.
И понапрасну рвём на части голос.
Мы иногда выдумываем повод.
Чтобы прогнать разлучницу печаль.

Как часто мы уходим в никуда.
В отчаянии заламывая руки.
Душевные испытывая муки.
И понимаем, нам уже пора.

А прошлое осталось где- то там.
В него попасть не надо разрешения.
Оно как мимолетное мгновение.
Преследует незримо по пятам.

Мы жизнь проходим словно лабиринт.
И не всегда плывём мы по по течению.
И с каждым годом наше приключение.
Лишь прибавляет несколько седин.

Спасибо! 12. 02. 2020 год.