Проснитесь люди!

Николай Чечулин 2
Мне очень жаль.
       Гимн росту и блистанью
Всего и вся восходит над землёй,
А смерть в короне с призрачным лобзаньем
Над миром простирается судьёй.

А мы в бреду бессмысленных дерзаний,
Себя безмолвно в жертву отдаем,
Себя и землю в ад на поруганье
Под гул ракет безропотно ведем.

Мы - божьи твари, коль цены не знаем
Земле-пристанищу, дубравам и полям,
При жизни мы владеем божьим раем,-
Должны быть благодарны чудесам.

Но мы плодясь, все превращаем в скверну
По сговору, ВСЕМ нам грозит статья
И общий крест досрочный по экстерну
И всем могила общая – земля,

И будет вид: мираж и пепелище
И города – сгоревший эшафот,
Где редкий северянин бродит нищий,
Как злой укор былой судьбы оплот.

Нам всем за грех воздастся по заслугам:
За испражненья  скверных чёрных дум,
Всем: президентам,  королям и слугам
И депутатам всех палат и дум.

Придёт конец Адамовым потомкам,
На благородной плачущей земле,
Остановись! – взывают недра громко,
Остановитесь люди в своём зле.

Дамоклов меч висит и призывает:
-Спаси стяжатель свой последний род,
А с высоты Создатель наш взирает-
И терпеливо дарит нам восход…

* - самая крупная хищная птица, символизирующая военные самолеты.
** - на американских космических аппаратах установлено
лазерное оружие на базе радиоизотопного термоэлектрического генератора(РИТЭГ).