сквозь сон

Катя Селюк
небесных шалостей усмешка - сквозь сон, и грезится весна.
а на подушке - головешка, как голова - моя, одна.
и так у Бога простовато, что не напиться, не сдуреть.
внутри - опилки, стекловата - и боль, на треть.

но распускается - и вянет какой-то синий недокуст.
и как музЫка на баяне, как перебор усталых чувств,
как солнца лучик после града, как недолюбленный до дна,
как ничего уже не надо - сквозь сон врывается  весна.