Что Ты сеешь

Жанна Дубинина
Что внутри твоей сегодня,
Тишина,иль звук какой?
А быть может половодье,
Все заполнило собой?

Удели одно мгновенье
Тишине внутри себя,
Ты получишь откровенье
Самого себя дивя!

Целый мир откроет ставни
Красок ярких,расписных,
Приоткроют двери-тайны,
Уголков Души родных!

Что желаешь ты сегодня
Существам вокруг себя?
Рад ли ты,когда им больно,
Иль сочувствуешь,скорбя?

А когда у них победа,
Иль удача,вдруг пришла?
Убивает ли торпеда,
Что внутри тебя нашла?

Или,может ты счастливый,
самый мудрый в этот век?
Ведь даря добро,ты с силой
Все получишь-человек!

А попробуй же послушать,
Что прошепчет тишина?
Погрузись в себя поглубже,
Дотянись умом до дна...

Или,может ты боишься,
Что услышишь пустоту?
И никак, все не смиришься,
Что находишься в бреду?

Посмотри,как мчат секунды,
Медлить,время больше нет!
Выбор твой,чем сеять "клумбы",
Будешь свой остаток лет...
12.02.2020 г.