новый день но пока все по старому

Вячеслав Свечков
               
а тебе приходилось
делать что-нибудь безнадежное
словно воду из моря
переносить в океан
маленьким блюдцем
сердцем нести эти капли
из океана в космос

внутри облаков
отвечать на вопрос
писать на деревню богу
не рассчитывая на ответ
жду когда скажешь нет
моему голосу
так отпевает ветер
над южным морем
узор  вырезая на коже

(зачем это так почему
ты убита  соленым взрывом
где-то там
в глубине без слов
без лица только
немой силуэт соленый
только крик серых птиц
панихида
вокруг)

а тут — солнце
новый день
на дворе не новость
и крик не слышный
и между тугих коридоров
короткий ответ —

безнадежно
сердцем
нести эти капли
из океана в космос



2020