к М...

Алексей Васильевич Губарев
Сыпанула жизнь на русый волос
 Зимней вьюгой искры серебра,
 И на сердце понаделал сколы
 Бес, присев у левого ребра.

 Мне казалось, пройдена дорога.
 Вы едва ступили на нее…
 Только вот угодно стало Богу
 Нас свести на полотне её.

 Раньше сладко за грудиной ныло
 В час наплыва страсти роковой.
 А теперь, как будто тайный вилы
 В грудь всадил железною рукой.

 И покой туманом испарился:
 На горящих пламенем щеках
 В первый раз я допьяна напился,
 Без возврата прогорая. В прах.

 В первый раз изрезался в осколки
 О тепло лучей зеленых глаз,
 Что души коснулись нежным шёлком,
 Словно ненароком тронул Спас.

 И пролился в трещины больные
 С губ зари рубиновой бальзам.
 А все прежние, каёмкою иные,
 Вылиняли пред присущим вам.

 И сейчас не знаю, что и делать…
 Мой осыпан… Вами набран цвет.
 Не случиться, чтобы пригляделась
 Зелени весенней осень в медь.

 Так посмейтесь, не оставя в память
 Этих строк пустую маяту.
 Пусть для вас я в бешеную замять
 Сослепу забрёл в избу не ту.