Моему Мичуринску

Владимир Дубовицкий
         


Козлов когда-то на краю  России
Встал на холме, как чудо - богатырь.
Мичуринск наш теперь  под небом синим -
Перед тобой садов безбрежных ширь.


Как крепость, был основан город-воин.
Сбивал с кочевников воинственную спесь.
Награды- Знак Почета удостоен.
И флот российский создавался здесь!

Мичурин встал на площади Соборной.
Как гений смелой творческой мечты.
Прославил город мудростью народной
И дарит яблоко любви и красоты.

Глядится город наш в Лесной Воронеж.
Весной - в цвету, и щедрости плодов.
Тебя полюбишь и навек запомнишь,
Под перезвон твоих колоколов!

Года идут, а ты все также молод.
Всегда цветешь весной как дивный сад.
И ныне всем известный в мире город,-
Ученых город - мой наукоград.



Расти наукоград, цвети наукоград,
Любимый город - сад!