Я устала держать оборону

Ольга Поляничко Сугак
Я устала держать оборону,
Пряча в крепости слабость свою,
Пряча горечь души у амвона,
Где для Бога убого пою;

Где елейные лица прихОжан
Не утешат меня у креста-
В них конечно же есть образ Божий,
Но не чувствую я в них Христа.

И в себе я его растеряла,
И как волк средь овец мельтешу.
Я устала. Я просто устала-
Не хочу, но как прежде грешу.

Еще больше грешу от того ли,
Что поехало всё кувырком?
От того ли, что глупенькой Оле
Дали более, на потом..

Про запас, чтобы было, что вспомнить.
Мне по силам та ноша дана,
Только я не для ноши, похоже,
Недостойная я здесь одна.

Я устала от лжи и от фальши,
И от мук, что рождает душа,
От того, что и дальше, как раньше
Мне прийдется идти не спеша.

От того, что должна быть смиренной,
Даже если грохочет земля,
Разверзаются бездны геены,
Шаг за шагом толкая туда...

Мне и дальше идти принимая,
Что готовит избрАнный народ.
Я конечно же всё понимаю,
Только сердце всё реже поёт.

Не обучена хитрой науке.
Не люблю я вертеться как глист.
Я плыву, опустив свои руки.
Руки вниз и главою ниц.

Мне и дальше одною дорогой
В этой изморози ледяной
Путь держать, обжигая ноги,
Вместе с теми, кто рядом со мной.

Я конечно смириться могла бы,
Я могла бы вообще не дышать,
Делать всё, что мне скажут, тогда бы,
Может, меньше болела б душа!

Может, знала б как Тузик место,
Соблюдая уставы людей.
Только я не из этого теста,
И во мне очень много протеста.
И живу я за гранью идей.

11 апреля 2017г.