О флаге России

Александр Рокотов
Во флаге нашем есть третий, красный цвет.
Сказали когда-то, красный - это Кремль. Нет.
Да, синий, возможно, небо, что над нами,
А белый - облака, накрывают будто цунами.
Но красный цвет - это не Кремль, это кровь,
Которую отдали, что увидеться с родными вновь.
Кровь, отданная за жизни наши, за хлеб и кров,
Чтобы не было зла и черни среди наших снов.
Считайте и думайте, что хотите, не заставляю,
Но красный - это кровь, я так это понимаю.