Тела ветшают и болят

Александр Пика
Тела ветшают и болят
Не то к зиме, не то от лет прожитых,
Где юности блаженный сад,
Смешные детские молитвы.

И жаворонка летнее тепло,
Сияние возлюбленного солнца,
Не знаю я. что было, что прошло,
А что еще из тьмы вернется.

Дождь исчезает без следа в песке,
Мы попадаем все покорно в божьи сети,
И замираем рыбками в его руке,
Не в силах вынести бессмертье.

Я улыбаюсь и живу,
И больше вечности не трушу,
Господь хранит, во сне и наяву,
Мою смешную ласковую душу.
                9.02.20.