Как хорошо проснуться по весне...

Вера Левитанус
Как хорошо проснуться по весне.
Увидеть первый лучик на стене.
А за окном весёлый щебет птиц
И с фотографий взгляд любимых лиц.

Забыв про старость, празднует душа
И жизнь опять так дивно хороша,
Что верится, что встанешь- побежишь,
Но... с зеркалом общаться не спешишь.

Ну, старость вредная! Опять берёт своё.
Опять спина согнуться не даёт,
Опять в ногах всё также скрип и боль-
Ах, этот возраст! Вредный мой король!

Чуть- чуть забудешься, а он уж тут как тут
С приказами: мол, годы не дают
Ни бегать, ни согнуться, ни мечтать.
Лишь можешь охать, плакать, да вздыхать.

Но, к чёрту возраст! Я назло ему
Хороший день в союзники возьму,
Зарядку сделаю, потом пойду гулять.
Не стану охать! Буду напевать.