Знать, судьба моя в том, чтоб с тобою навеки прост

Ольга Поляничко Сугак
Знать, судьба моя в том, чтоб с тобою навеки проститься.
И не быть. И не звать. И не видеть очей твоих свет.
Кореглазой звездой, лучезарною птицей кружится
Так любимая мною душа, не оставив ответ.

Я нуждаюсь в тебе - я, лишенная счастья общенья.
Грязной мерзости мира испившая чашу до дна.
Без твоих добрых слов, что могли  послужить  утешеньем,
Так бездонно пуста та душа, что в тебя  до сих пор влюблена.

Крик души рвется ввысь, болью горькой разлуки томимой-
В эпитцентр равнодушья, презрения грешной меня.
Пару слов остается лишь вымолвить: "Боже, помилуй",
Чтоб не сбиться с дистанции, не потревожив  тебя.

Я любила безудержно, громко, бездумно, открыто.
Бесконечно любила, но только щемило втройне
От того, что  тобой было вдребезги
сердце разбито,
Познающее жизнь, точно в ярком безоблачном сне...

И ловила иллюзию вместе с распахнутым взором.
От чего не могу быть честна я сегодня с тобой?
От того ли, что личность свою я смешала с позором
И не стать никогда мне в глазах твоих больше другой.

Извини, что на ты. Неприлично корява рифмовка...
Я излить свои чувства решилась  сегодня в стихах.
И пора бы, наверно, уже мне оформить концовку
Предложением с буквами,
Смыслом вплетенным в словах...

Суть стиха непонятна, как, впрочем и мне непонятно,
Как исправить повисшую мглу между мной и тобой.
Как же сделать приятно, замять, затереть эти пятна,
Поквитаться с разлучницей, с этой жестокой судьбой.

Как конструктор себя каждый день по частям разбираю.
Я пытаюсь понять, залечиться, себя  залатать.
Как свеча восковая в ночи я тобой догораю,
А под утро  вдыхаю с рассветом  тебя я опять.

Это очень непросто... С тобою и правда не просто.
Без тебя еще хуже, поверь, на себе я проверить смогла.
Но, пожалуй, отметить могла бы  из 100 девяносто,
Я за то, что  тебя бы наверно, всю жизнь берегла.

Ночь темна и морозна, баюкает крону березы,
Что сложила на лето в сундук свой курчавый наряд.
Думы тяжкие, думы мучительно грозные.
Шаг вперед и привычно, конечно, два шага назад.

Не хочу, не могу отказаться любить тебя, милый.
Ненавижу за это себя и немного корю.
Скоро выпадет снег, или  иней опустится синий.
Может вспомнишь однажды о том, как тебя я люблю...

Нет, не вспомнишь, и мне ни к чему ожиданья...
Не услышу я в трубке твой голос до боли родной.
Вечер поздний. Сугробы и похолоданья.
Ты с работы всегда возвращаешься только домой.

16 ноября 2019г
А.Л.