Три орешка для Золушки

Лидия Поберевская
Отпусти, хороший мой, боль звездой сердечною.
Травы здесь не кошены, песни все не здешние.
Загадай, мой суженый, три желанья вешние,
как вернёмся лужами к снегу мы безгрешному.

Не горюй, желанный мой, грусть дождём умоется.
Я звездою странною, колокольной звонницей,
песней недопетою, слов Творца безмолвием,
осенью раздетою, схемой без условия.

Канут три желания в лету перелётную.
Все твои призвания болью безотчётною,
чистою водицею за росою пряною
обернутся птицею звонкой, не упрямою.

Я давно из рук кормлю эту птицу вольную,
взгляда небеса люблю и крыла свободные.
С нею рядом помолчим про звезду печальную.
Ладана хрустальный дым, сказкой три желания.

Первым было, чтоб сбылось, как умом придумано.
Мы с тобою будто врозь, так Творцом задумано.
А желанием вторым платье подвенечное.
Так душист хрустальный дым, снегом мы повенчаны.

Не под силу одному зов желанья третьего.
Сердце ведает уму листьями столетия.
Я сердечки заварю, чают липа с тополем,
и тоску заговорю - отчего жестоки мы?

Наши скрещены пути звёздным отражением.
В три желанья начерти вечное движение.
Голубем в листок сложи годы без названия,
песней вспомнит птица-жизнь все твои призвания.

Свежий ладан подари, видишь, листья сброшены.
И судьбу благодари - вновь метёт порошею...