Нежной зелени море

Журавель Яков
Нежной зелени море
Будто шёлк на светлой ниве
И блестит, как покрова
Светом ласковым в заливе.

А на нём волной пшеница
К берегам земли бежит.
Безоглядная её граница --
Спелым колосом лежит.

Из зелёного стало жёлтым
На стерне три лошади стоят
Вот не давно оно было зелёным --
Ех,вернуть бы всё назад!