Колокольчики

Ольга Белова-Далина
 
Колокольчики

                Колокольчики,
                Колокольчики –
                Ни конца вам, ни края нет...
                Георгий Кольцов
Колокольчики на лугу
не глазами я – сердцем – вижу.
И, чем дальше от них бегу,
тем они всё ясней, всё ближе.

Василёк им – и брат, и сват
клевер – кум, а полынь  – соседка,
у деревни, где воздух свят,
где срывала их ручкой детской.

Им однажды звонить по мне –
неизбывнее нет закона.
Отзовутся в чужой стране
колокольчики русским звоном.