Родина моя

Евгений Шапорев
На Гусь – Хрустальный,
Майскою порою,
Прольются ливни,
Речку напоя.
Её водой,
Лицо своё умою,
Ведь Речка –
Родина моя!

Роднее нет,
Даю я Вам поруку.
Я здесь родился,
Здесь моя земля.
Скажу я Вам,
Держа на сердце руку,
Что Гусь – Хрустальный –
Родина моя!

На свете есть
Заманчивые страны,
Но не хочу
Я в дальние края.
Люблю свои,
Мещёрские туманы,
Туманы – Родина моя!

И где б я ни был,
Всюду помню:
Сосновый бор
Янтарного огня.
У речки
Пахотную пойму,
Всё это –
Родина моя!

Евгений
Шапорев