Вот бы троечку сюда

Сергей Мельников 62
Под окошком ворон с ветром всё ссорится.
Не поделят они что-то опять.
Как монашка ночь неистово молится.
Не рассыпать её грусть, не понять.

Не гадаю, не играю в желания.
По тропиночке иду не спеша.
Что задумаешь - одно наказание.
Не получишь просто так ни шиша.

А зима всё ходит-бродит - да около.
Своим взглядом на звезду ворожит.
Красный месяц надо мной ясным соколом.
Вороная даль копытом пылит.

В обещания твои мне не верится.
Может даже не твоя здесь вина.
То ласкаешься ко мне ты метелицей,
То как вьюгою сварливой жена.

Вот бы троечку сюда, тройку резвую,
Да рвануть во весь опор под гармонь.
И девчоночку - не очень чтоб трезвую.
И бутылочку - в душе чтоб огонь.

Вот тогда и загадаю желание.
Пусть не сбудется оно - наплевать.
Вы простите уж меня за признание.
Краше мне такая вот благодать.