Я говорю вам о пути к Отцу Моему,

Николай Потапов 3
Я говорю вам о пути к Отцу Моему,
а вы о путях отцов ваших! (Христос)

Никого я не сужу!
Просто рассуждаю1
Мудрость разная живёт,
Мучится, страдает…

Где познаний горизонт?
Расширяй границы!
Без дождей земля замрёт,
В реках испарится.

Кто с пророков не писал
О Христа приходе?
Но Израиль прозевал,
Застоялся вроде?

Тайны Библии не все
И не всем открыты!
Отражён весь мир в росе!
Не в болоте скрытом…

И в словах пророков всех.
Бога отраженье!
И ищи в них. Как в росе
Тайны откровенья!

Те кто полон уж собой,
Тайны вряд откроют!
Поиск лишь воды живой,
Горизонты смоет!

Слово в Библии вода!
Мы же воды травим…
И в истоки иногда,
От себя добавим…

Кто стремился, как Христос,
До Себя поднять народы?!
Наша мудрость иногда,
Ограждает воды…

Отче! Сущий на небесах1