Кто-то живёт за нас

Агата Кристи 4
                Принцессе Зелёных Сумерек

http://www.stihi.ru/2009/10/30/934

Проживается жизнь очень странно и хмуро,
То живёт другой кто-то, живу не я.
Колоннад исщерблённых ряды стоят,
Но живёт и город среди гламура,

Средь неоновых вспыхивающих реклам.
Я совсем разучилась молитвы помнить.
Оседает в полночь вокзалов копоть.
Навсегда во тьму кричать поездам...

Мы живём, мы не умерли. Мы живём.
Мы живём, чужую жизнь проживая.
Снега белые хлопья беззвучно тают
Средь осеребрённых морозом крон.

Нас крылами Воланд крестит, нам вальс
Вновь сыграют, долго стоять и слушать.
Всё бормочут, бормочут бессвязно души.
Не живём мы. Кто-то живёт за нас.

                12-02-2020