Промокший музыкант

Дарья Чорня
Подмышкой - книга, в кармане - ноты,
В душе - весна. Я такой породы!
Ведь не взирая на визг погоды,
Я рассекаю сырой бульвар.
Ключи и мелочь звенят в карманах,
Когда подпрыгиваю на ямах,
Иду вперёд под дождём упрямо
И выдыхаю белёсый пар.

Конечно, осень, я не в обиде,
Приду (так что же?) в промокшем виде,
Такой результат легко предвидеть,
Я и вышла-то без зонта.
Пробегают по лужам люди,
А куда мне спешить, по сути,
Когда чувствами осень крутит
И смеётся в листву когда?

Партитуры промокли в портфеле,
В них, что знаю, в них то, что пели,
Над ними несколько пар корпели,
Уча, кляня; их в чём свет стоит...
Прогноз себе,как ни странно, верен.
Я открываю с размаху двери,
Смотрю на небо, конечно, верю,
Что воссоздам свой промокший вид.