Петушок

Нина Иванова-Павлова
Петушок,петушок,
Резной гребешок
Красная бородушка,
Весь ты пестренький такой,
Голосистый, озорной.
Рано утром встаешь,
Очень громко поешь.
По двору гуляешь,
Зернышки найдешь,
Курочек зовешь.
Зернышко за зернышком
Курочки клюют,
А потом водицу
Из корытца пьют.