Рассуждение

Захар Беркут
Надо готовиться
как  к плохому,
так и к хорошему,
строить планы,
    изучать вопрос,
не хватает порой
к ростку проросшему
тепла и света,чтобы
   достойно рос.
Если ждать у моря погоды
спустя рукава мечтать
пройдут незаметно годы
и как их потом величать?
Бросить в копилку монету
тихо копить в душе злость,
но за такую победу
вручит судьба тебе трость.
Шаркая еле ногами
сможешь собак отпугнуть
вши тебе будут врагами
мешая спокойно заснуть.
Просто берись за дело,
чтоб избежать конфуз,
делай себя счастливым смело,
если конечно не трус.
-------------------------------------