Учесть бедного солдата

Вячеслав Сапрыкин
Я как сегодня помню тот  туман густой,
Комбатовская речь мне показалась грубоватой,
И мысли появлялись здесь порой,
Что выпал нам священный долг солдата.

Бывало трудно...я не спорю,
Порой и глупо,может быть.
Однако,что же предоваться горю?
Не гоже русскому солдату ныть!
Я помню ту,что обещала ждать,
Я помню поцелуй тот на прощанье,
И почему не дождалась не буду я гадать,
Ведь те слова лишь были  только обещаньем...
Когда проблемы свалятся горой,
Не будет времени на поиск виноватых,
Вы просто засыпайте с мыслью той,
Что всех нас ждёт та учесть бедного солдата...