ноты души

Вера Рыжих 2
Какими     нотами   поёт   у нас   душа ?
Какого    тембра    у   неё     мотив ?
Одна    выводит   нотки    не   спеша .
А   у   другой   звучит   речитатив .

Одна в миноре. стонет в ней романс
Неразделённой.  тягостной  любви :
Сплошная  грусть, упадок , декаданс ...
Замолкли   птицы,  не   горят огни .

Ну а в другой  звучит победный марш ,
Мажорный  темп взлетает до небес ,
Пусть иногда  проскакивает фальш ,
Кто   по   дрова , а  кто короче  в лес ...

Но   там   поют    утрами   соловьи ,
Встаёт   рассвет   и   плещется   река ...
И   там    поётся  тоже    о   любви ,
Но та любовь,    как море широка .

А   есть   душа    танцующая   вальс
На раз-два- три  ....и вновь на раз -два -три ,
В ней  нотный стан уносит душу  вдаль...
И   там   опять   поётся   о   любви .

Под рок-н-ролл ,под джаз или под диско
Поёт душа , тревожа  нотный   стан .
Берёт октавы  высоко  иль   низко ,
То вниз   с обрыва,  то на    небеса...

В какой  тональности , наверное  не важно
Поёт    душа   с заката до  до   зари :
БравУрно, траурно,  мажорно  иль протяжно...
В ней  всё равно  поётся    о любви .