Ложь и Правда

Лилия Мартынова
Решили как-то раз в палящий  зной
Подружки Ложь и Правда искупаться.
Спустились к озеру с прозрачною водой,
Чтоб дух перевести  и поплескаться.

И там, на берегу высоком и крутом,
Оставили свою нарядную  одежду,
Чтоб чистой и  сухой надеть ее потом
И радовать народ , как прежде.

Ложь, утомившись, вышла первой из воды
Одежда Правды ей  красИвей показалась
И, оставляя за собою мокрые следы,
Украла без раздумий,  спешно удаляясь .

Пропажу обнаружив, Правда изумилась,
От удивленья на мгновенье  замерла.
Надеть чужое платье все же не решилась
И медленно нагая  к людям побрела.

С тех пор гуляет Ложь по миру повсеместно,
Где посмотреть на правду голую боятся.
Ведь  беззащитной правде не бывает места
Средь тех, кто станет перед ложью пресмыкаться.

Мартынова Лилия 12.02.2020