Честных фраз принесу тебе пригоршню

Ольга Поляничко Сугак
Честных фраз принесу тебе пригоршню,
Или сердце свое на отдание,
Все равно тебе будет, любимый мой,
Что несу тебе я на прощание.

Хочешь душу свою одинокую
Положу за тебя отчаянно (ред)?
Только тщетно все это, любимый мой
В час немыслимого отчаяния.

Я могла бы тебя вымаливать,
Я хотела бы быть с тобой рядышком,
Только это, увы, не нужно тебе
И  похоже пора мне отчаливать.

Стань я лучшей из женщин на свете-
На родной иль заморской земле,
Стань я краше всех на планете,
И богаче, и ближе к тебе...

Даже если скрестить таинственно
Добродетель и пламень огня-
Все равно будет жить одна истина:
Все равно  не полюбишь меня...

И не выпросить, не заимствовать,
Не наити мне взаимности, нет
Даже если была бы единственной
Среди сотен таких же планет.

Все равно , как бы ни было тягостно,
Все как есть, я в тебя влюблена.
Все едино-грустна или радостна-
Все равно я тебе не нужна.

24 декабря 2019г. А.Л.