Двое

Олись Лапковский
Что еще может поднять меня из моей гробницы?
Ничего.
Мертвые покоятся вечно.

Но любовь моя трепещет, зажатая в твоей ладони.
Отпусти!

Не руби тесаком крылья, охотник.
Птицы священны.

Мой сон погружает меня в непонимание.
Утихает боль тысячи кинжалов.

Снова покидаю арену поверженной.
Оботри мне лоб платком из твоего кармана.
Я всё еще…

Два сердца тарабанят во мне в ритме музыки.
Замедлись. Сейчас только капли Satie.