Учение, это- яркий свет!!!

Максим Грищук
Учение, это- яркий свет!!!
Яркой,полной Луны просвет,
Ослепление ярких, далёких планет!
В будущем, даст тебе,
Лучезарный, жизненный свет!
Только попробуй!
Учебному свету, сказать нет!!!

Даст человеку жизни урок,
Чтоб, избежать грешный, опасный порок.
Чтоб, идти по ровной, красивой жизни дороги,
А не в сторону, черного леса, унести свои ноги!

А человек, что не будет учиться,
Вечно и трудно ему, придется,
Всю жизнь свою биться, бороться!!
Но как он будет сражаться??
Просто так врагам отдаваться??
Тому, кто учился всю свою жизнь,
Жить и сражаться легче будет!!
Ведь знает больше человек,
Чтобы не отдать свой любимый,
Двадцать первый век!!

Поэтому учение-то и спасает нас,
Будите учится больше, спасет оно и вас!
Пример:
Пришел ты на завод,
Микросхемы собирать.
И не знаешь ни-че-го!
Разве только, как мусор убирать,
А вот если, сперва, учёба,
А потом только завод,
Тогда уже будешь, мастер, микросхем,
Вот-вот-вот!

12/2/20 Грищук Максим