Лучший друг

Максим Грищук
Было у меня друга два.....
И во все края разлетелась,
Дружбы нашей слова.
Любую битву, готовы были преодолеть!!
Кого угодно, всякого врага,
Готовы были одолеть!

Первого друга, звали-
Константин.
Такой, выносливый, добрый,
Был только он, один!
Выносливостью своей, мне он часто помогал,
Вот чуть, что, помощь нужна, я его всегда звал.
Потому спортом ещё он занимался,
Даже, что там, от штанги,
Ста килограммов, не ломался!!

У второго друга, было имя,
Николай.
Любил, иногда попить он чай,
Месяцем любим, был его, весенний май.
Как я читал в книге древней,
"Победитель народов!"
Но он был совсем не злой,
И не сильный, не лихой,
Больше Коля любил,
Интеллект свой развивать.
Иногда любил шутить, а порой и лгать....

И вот однажды случай был....
Ух!!
Вот почему, я о нем ещё не позабыл???
Все в троём пошли гулять,
Чтобы грусть, тоску свою унять.
И тут мы все в троём, видим, нечто!!!
Даже сперва, сами не познали, происходит, что???
Двое мужчин избивают,
Девочку, двенадцать лет!!!

Мы с Костей сразу кинулись на помощь!!
Не велика, хоть и была наша мощь...
А вот Николай, стоял спокойно в стороне,
Наверно, говорит там всем,
"Не, не, не"
И вот, мы не смогли осилить их,
А Коля, просто убежал от них!!
В недоумении я был...
У меня он просто слыл,
Предал он своих друзей!

И вот, лучшим другом теперь, был, Константин.
Он лучший и он один!!

12/2/20 Грищук Максим