Зачем ты ходишь в Божий дом?

Заруи Маркос
Зачем ты ходишь в Божий дом?
Чтоб попросить, чтоб оправдаться,
Иль наказания перестать бояться?
И что есть Бог? Что думаешь о нем?

Крестишься ли пред Иисусом,
Иль поклоняешься Аллаху?
А может на коленях перед Буддой
Ты просишь слезно покаяния?

А может ты не веришь?
Атеист? И признаешь ли то,
Что можно щупать?

Зачем ты здесь, себя спросил?
И сколько раз с ответом
Боролся против сил?

Плыть по течению проще не бывает,
И находить отмазки для всего:
Как зол стал из-за недопонимания,
Из-за отсутствия поддержки не дошел.

И нет спасенья в доме Божьем,
Когда в твоем все криво - на соплях.
В себе ищи лишь Божью силу,
Вдруг и поймешь все до могилы...