Детские стихи о безопасности

Ева Юлдашева
Два веселых  друг: Бараш и Ежик –
Все расскажут без зубрежек,
Как жилище защитить.
И куда - когда звонить.

В 112 позвони, все диспетчеру скажи.
В  телефон ты  не жужжи:
Ясно, четко расскажи.
Адрес верно назови.

Сам розетки не чини.
Папу лучше подожди.
Ты смешарики включи,
Безопасную азбуку смотри.

Если в доме газом пахнет,
Не нужно ждать, когда бабахнет.
Окна настежь ты открой,
Быстро вентиль перекрой.

Спички - это огонек.
Добрым молодцам намек.
Огоньком нельзя играть.
Про безопасность надо знать.