Мой Художник

Нежнаянежность
Рисуй меня маслом, рисуй акварелью...
На тонкой салфетке,   на чистом холсте,
Раскинь по бумаге сухою пастелью,
А хочешь - графитом на мятом листе.

Твори меня страстно, мой милый художник,
И как Модильяни,  мешая цвета,
Пойми наконец-то - ты тоже заложник!
Пленённый талантом - пленяешь сердца.

Пусть буду одной из твоих зарисовок,
Забытой в кафе..,  обронённой у касс...
Но только рисуй меня снова и снова!
Рисуй с одержимостью  - здесь и сейчас!

Пульсирует вена на бархатной коже
И замерло время с бессилием  тел...
Во всем ты прекрасен,  мой милый художник!
И есть ли, хоть что-то,  чтоб ты не сумел?

Утихнет мелодия нашего вальса,
Закроется дверь за твоею  спиной...

Больнее ожога - с тобой расставаться,
Как нет и  надежды остаться с тобой...