Как прежде бряцают подростки по струнам

Валерий Антонов
Как прежде бряцают подростки по струнам
какие-то ритмы, крича и свистя.
Но формула счастья, известная юным,
всю силу теряет полвека спустя.

И грустно смотреть на седого танцора.
Ещё он бодрится, с улыбкой глядит.
Но пыл его сломят, наверное, скоро
подагра, одышка, проклятый артрит.