Коллайдер

Владимир Данилушкин
Погоде не дашь указаний,
Капризами полон Гольфстрим,
О боге запутанность знаний,
К Природе мы алчней, чем Рим.

Гольфстрим ворожит ураганы
И топит в Гренландии льды,
А мы, при мозгах, хулиганы
Адрону коллайдрим  узды.

О, как же нам всем интересно:
Что выдаст "Всевышнему" БАК,*
Ведь жуть Хиросимы известна,
А вот Апокалипсис как?

Иль жаждут герои приблизить
Земную большую беду?
Не очень хочу их унизить:
Вдруг к звёздам дорогу найдут,

Откроют все чёрные дыры,
Энергию всех икс-частиц,
Догонят за Солнцем Нибиру
На крыльях адрон-колесниц

И будет нам брат гуманоид,
Не будет нам страшен «чужой»,
И рай на Земле мы устроим,
Не будем кичиться войной

И будем летать на "виманах" -
Энергии всем завались,
Друг другу друзья без обмана,
Эй, ухнем, покуда взялись!

*Большой адронный коллайдер
12 02 2020