Тысяча первый раз

Вета Тихонова
Я сдаюсь тысячу раз
И рыдаю навзрыд на коленях.
Сотни жалобных фраз
На моём языке истлеют.

Я проклинаю себя,
Всех вокруг и весь мир заодно.
Я кричу, что живу, не любя
Ни себя, ни других - никого.

Я зарекаюсь сражаться
И клянусь: всем надеждам - отказ.
Но на утро придётся подняться
Мне в тысячу первый раз.