Камень преткновения

Алексей Перелыгин
Невзрачная пыльная малость —
Чуть более воробья.
Судьба сотни раз спотыкалась
За тысячи верст до тебя.

Мы встретились без сожаления.
Своё я с лихвой отгрустил.
И камушек преткновения
Я в грешника не запустил.

Я верил в дорогу, как в вечность.
И вдруг словно остолбенел.
Предел ты? Иль шаг в бесконечность,
В беспомощность мыслей и дел?!.

Негоже не ладить с судьбою,
Когда с нею столько сумел...
Я видел, прощаясь с землею, —
Мой камень алмазом горел.