Мореходство

Шамарус
Гляжу на фото Василевского Валеры,
И будто не было мозолей на руках,
Ночей бессонных и швыряющего ветра,
Кессонных травм в суставах и ушах.

Как будто не было спасительных гальюнов,
И тошнотворной качки для салаг,
Снастей скрипящих и пропахших трюмов,
И всяческих других отвратных благ

Подобно матери, не помнящей о боли,
Готовой снова, забеременев рожать,
Моряк лишь то хранит в соленой крови,
Чего обычным сухопутным не понять...