Для меня Русь под крыльями горлицы...

Наталья Унучкевич
Для меня Русь под крыльями горлицы
Возрождается в пору весны,
Кроткий взгляд Пресвятой Богородицы
Улыбается со стены…

В каждый дом и избу неприметную
Смотрит глаз её ангельских синь,
Ничего, что копейкою медною
Мы оценены на Руси.

Всё пройдёт, утечёт, не воротится,
Февраля станет хватка слабеть…
Только кроткая Богородица
Будет ласково так смотреть…

И когда вдруг спина моя сгорбится,
Не почувствовав давнишних сил,
Подойду, попрошу: Богородица,
За меня в трудный час попроси…

15:52
12.02.2020
(Иллюстрация из интернета)