Ель с берёзой - антитеза

Алексей Перелыгин
Ель с берёзой — антитеза.
Я их долго, трудно резал.
Мастерства размах и зрелость
Оживить мне захотелось.

Наконец готова рама,
Но молчит она упрямо
И висит на стенке плоско,
Как неструганные доски.

Видно, замысел свой тонкий
Я не ждал, как ждут ребёнка.
И живее Буратины
Не бывает древесины.