Шелковистыми нитями пряжи

Следокострик
Шелковистыми нитями пряжи
Серебристо-волнистый наряд
Озорная метелица вяжет,
Сея спицами свисты и хлад.

И под эти напевные свисты
Ёлки-ёжики в выснежный плёс
Вытряхают истлевшие листья
Из зелёных иголок-волос.