Смешней мужчина без причины

Алексей Перелыгин
Смешней мужчина без причины,
Чем глупый смех.
Он к сердцу крался благочинно,
Как всякий грех.

Он симулировал усталость —
Любовный грим.
Демонстративно обнажалась
Ты перед ним.

В нирване дамского распада,
Как в полусне,
В произношении «не надо»
Терялось «не» ...

Разбудит утром крик грачиный.
Пуста кровать.
И можно вдоволь без причины
Похохотать.