Я вовсе не святая

Адомайтес Дина
Сумбурным думам нет конца и края.
За это время вот что поняла:
Не нужно лгать, я вовсе не святая!
Я никогда безгрешной не была.

Кого вводила в заблужденье тщетно,
Зачем чужую примеряла роль?
Моя фальшивость так была заметна,
Мне причиняя ноющую боль.

В желаньях ложных видела я благо.
Стремясь казаться лучше, чем я есть.
Но за притворство острое, как шпага,
Меня коварная настигла месть.

Взяв за грудки испуганную душу,
Как мусор, вытряхнули черноту,
За несколько секунд вконец разрушив
Дите гордыни - глупую мечту.

Ошметки грязи погрузили в ступор,
Душа не верила своим глазам.
Ведь ей казалось, скоро через лупу
Лишь можно будет видеть страшный хлам,

Что в ней копился долгими годами.
Душа решила, что она чиста.
Казалось, семимильными шагами
Идет навстречу свету, чтоб блистать,

Ходить, гордясь железной силой воли.
О, как же заблуждалась ты, душа!
Печать греха тебя собой накроет,
Обнимет и задушит не спеша.

Не выбраться, не стать желанным светом,
В конце тоннеля знак мне не подать.
Когда-нибудь мое наступит лето,
И только там смогу я засиять.

Февраль 2020.