Простое правило узнайте

Валентина Сомова Ти
Быть нужным людям ты попробуй.
Когда не просят, то отойди.
И ни кипи ты лишней злобой.
А кто обидел, тех прости.
Вот это правило простое
Запомни ты как дважды два.
Когда в делах ты иль в покое.
Пусть отдыхает голова.
Не кипятись и не ругайся,
Когда делам твоим здесь крах.
С друзьями ты по делу знайся.
А дела нет так делай взмах.
Рукой или чем ты там махаешь.
Не важно чем, а важно как.
Другого в жизни сей не знаешь.
А жизнь совсем ведь не пустяк.
Прощение важно, всех прощайте.
И злобы лишней не копить.
Простое правило узнайте.
Кто всех прощает, будет жить.
Счастливой жизнью слишком долго.
Что надоест сама здесь жизнь.
Живи ты столько, сколько можно
Отчизне нашей послужить.