На мир временами спускается тьма

Антонов Валерий
На мир временами спускается тьма.
И бесятся толпы в экстазе.
Сойти могут страны, как люди, с ума,
большие терпя безобразья.

Сомненья вокруг и полнейший разброд
нужны в этом мире кому-то.
Но если в толпу превратится народ,
кругом будет царствовать смута.

Куражиться будет подвыпивший люд,
стремящийся к некому счастью.
Призывы к разбою всегда подают
как схватку с зарвавшейся властью.