Долг

Валерий Бадашев
Что мы должны оставить нашим детям-
Конечно ВСЁ,и это правильный ответ!
(Что не успели загубить,бесчестить,
Продать,украсть и извести на нет!)

Вот,например,страна,в которой ты родился,
Крестился,рос,мужал,чего-нибудь добился;
Она твоя,она в тебе,по ней лишь сердце гложет,
Она как мать твоя,святее быть её не может!

Теперь семья, родные, наши близкие друзья,
По сути это те,да без кого ведь жить нельзя!
Они по жизни с нами с самого рожденья,
И с ними надо быть в согласьи и терпеньи!

Ещё б хотелось передать желание помочь,
Заботу о других,природе,братьях меньших.
И чтобы знали,что тогда ты будешь счастлив,
Когда сердечно рад ты счастию других!

И,как сказал мудрец - дать детям удочку;
Ну пусть наживку, чтоб лучше был улов.
И всё - пусть дальше сам закатит рукава.
Трудись,лови,а не сиди на шее стариков!